当前位置:各区信息

东丽区市场监管局组织科级干部任前法律考试

新闻日期: 2018-02-01    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    为进一步落实中组部、司法部等部委印发的《关于完善国家工作人员学法用法制度》,提高干部法治能力和法治水平。近日,东丽区市场监管局科级领导干部任职前法律知识考试在局二楼会议室举行,共有17名提名新任命的科级领导干部参加考试。

此次考试采取闭卷形式,试卷题型有单项选择题、多项选择题、判断题三种题型,卷面总分为100分,考试内容包括宪法、行政诉讼法、行政许可法、行政复议法、行政处罚法、及工商、食药、质监法律法规,同时,考试紧跟时局,适时加入了十九大依法治国等相关知识。

参加此次考试的提名新任命17名科级领导干部成绩均在90分以上,任职前法律知识考试全部合格。此次考试结果将作为干部任用的重要依据。  

我局干部任前法律考试这一做法今后将常态化制度化,进一步完善落实干部法律知识学习考试考核制度,把好各类干部初任、任职、定期法律培训考试关。采取以考促学的方式,进一步增强了干部带头学法守法用法意识,提高了干部依法行政、依法办事的能力。

各区信息
您是本站的第   1046014   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321